Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CARRE

Le dernier combat



Horde de la nuit, sortez de votre léthargie
Joignez votre haine pour la dernière orgie
Un combat sanguinaire rougit à l’horizon
Debout exilés, délogez vous de votre prison
Déployez la force incontrôlable du néant
Enveloppez la sphère d’un nuage effrayant
Fracassez vos ennemis sans aucune rancœur
Leur point faible restera toujours le cœur

Le dernier combat se prépare
La dernière marche démarre
Le dernier défi va avoir lieu
La dernière croisade des cieux

Archange, unissez votre puissance parfaite
Que votre robustesse abonde dans la quête
De la délivrance d’une terre agonisante
Envahit de ces maudits à l’âme méchante
Soyez vigilants à ne blesser aucun des mortels
Innocent face à l’apogée de cette éternelle querelle
C’est la dernière chevauchée vers la géhenne
Allons anéantir les ressortissants de la haine

Le dernier combat se prépare
La dernière marche démarre
Le dernier défi va avoir lieu
La dernière croisade des cieux

Les deux clans se sont dressés pour la dernière guerre
S’investissant pour leurs maîtres voulant être le père
De ces nations perdues dans des croyances imaginées
Se créant une foi en quête de la plus simple vérité
Sans réponse a des prières dénudés de principes
Attendant l’issue a ce litige dont ils ne participent
Les hostilités ont démarré en ce jour si noir
Bientôt l’homme connaîtra peut être l’espoir

Le dernier combat se prépare
La dernière marche démarre
Le dernier défi va avoir lieu
La dernière croisade des cieux

En ce moment se réalise la dernière prophétie
Les armées angéliques dressées contre les bannis
S’écrit la dernière ligne dans le livre du destin
Celle qui terminera ce roman d’une jolie fin
Ou se verra tachées de la signature du diable
Se voyant victorieux de ces actes méprisables
Peu de temps reste t-il avant la seule conclusion
Celle de la destruction ou celle de l’absolution