Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CARRE

L'Amour


S’infiltre en nos veines un venin, poison divin
S’introduit l’amour, tourment perpétuel
Puissance éphémère, sentiment mortel
Asthénie pour le rejet conçu par le malin

Courtage des sens, capture de la passion
Voile la prunelle, fermant chaque issus
Capture les esprits, aveugle tout aperçu
Emmêler est le faible devant tant d’émotions

Délire absolue face à un moment incongru
Absence de loi, dirigé par une pure croyance
L’affection déborde sans aucune outrance
Perçu par ces contigus comme un malotru

Ferme les entendus, rejette les aperçus
Seul visible aux regards des corruptibles
Aux mains des fidèles s’ouvre une bible
S’estime une lecture que le sensible perçu

Oh amour concepteur de grande détresse
Assassin sans pudeur, funeste menteur
Épisode magique, concepteur de toute peur
Efface les impérities, oublie les maladresses

Conceptions perfides pour un monde incolore
Destination inconcevable pourtant ambitionnée
Pouvoir d’allier deux corps en une destinée
Alliance vénérable qui rend l’homme si fort

Chemin escarpé, s’ouvre un combat continuel
Aucune issue, sortie obliger vers un sentiment
Exquise sensation, oublie le ravage du temps
Ignorée antérieurement, resteras toujours virtuel

Possession de l’âme, ouverture d’un contrat
Signature sanguinaire, voyage vers une chimère
S’engendre une allégresse que refuse notre terre
Aucun recours, l’hades seule affranchiras

Tentation bénéfique, errance des plus fantastique
Dans l’antre de l’inconnu, divague l’hasardeux
Guider par une main, celle d’un unique dieu
S’écrit sur le parchemin, un conte féerique

Fondation solide, démarrage d’un futur
Le simple devient double, pour un temps
Avant que se génère d’une relation, un enfant
La jeunesse d’un couple devenant mûr

Amour comment te définir, te décrire
Tant de phrases restant incompréhensible
Rien de ce que l’on ne peu dire n’est plausible
Juste un fait, tous tu nous as fait souffrir