Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CAILLET

Crise

Sans moi tu ne serais rien,
Sans murs, sans toit ni biens
De quel droit m’étouffes-tu
En me privant d’autres choix que la rue ??

D’ailleurs, tu ne dis jamais rien...
Aussi discret que la mort qui rôde,
Tu maudis ceux qui sont tiens
Tandis que la vie te corrode

Quand comprendras-tu ?
Quand me verras-tu ?

Au risque de nous détruire,
Je m’en vais t’instruire
Sur ce qu’est notre destin,
Car sans toi je ne suis rien…