Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CAILLET

Cri de guerre

Assis en contemplant un crépuscule
En ronde et en chantant au clair de lune
C’est un monde où la vie est ainsi fête
Parcouru de notes qui font tourner la tête

Tout le monde se lâche et s’enivre
De liqueur de rêve, riant d’allégresse
Quand au printemps se sentent revivre,
Amour et Joie leurs seules déesses

La vie de chacun serait un poème
Que l’on s’écrirait au jour le jour,
Une chanson qui dirait je t’aime
Et dont nous serions les troubadours

Un monde nouveau, fantastique et lumineux
Peuplé de héros, de rois et de chimères,
Où les larmes coulent de joies en rivières
Baignant les cieux de leurs reflets amoureux

Un univers enfanté au giron de mes songes
Alors que doucement les minutes me rongent
Puis soudain retentissent des sifflets d'officiers
Ce Paradis m'attend, il est temps de charger...