Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

L'inachevable

Dans mon coeur l'inaccessible étoile,
S'éloigne de moi et me perce
Pour mourir en son monde de voile,
De chaleur et de tristesse.

Tant de froidure qui me réchauffe,
Par les contacts soudains sans gré
Et tant de faiblesse de moi qui coffre
Toutes les paroles

Dans la quête de la cohésion
Du dedans et du dehors,
De l'esprit et du doute
Sur le chemin de notre avancée,
Vers l'interminable dessin
Qui clôture le voyage !

Rendu à l'invitation,
Là au milieu calme de mon intérieur
Où s'est bâtie une paroi...