Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

Les Nuages

Sculpture de la mémoire humaine peinte sans couleur,
Image mobile, ouateux plancher des lumières
Ton mélange de contrastes nous livre l'entier,

Baguage flottant de symboles lourds,
Ton milieu te ressemble et te percute
Pleurez vers nous masses du plafond,

Nourrissez nous de vos corps liquides qui font croître
[l'être]
Afin que nos représentations renaissent encore plus chargées

Et que de chaleureux rayons vous posent des ailes
Montez rejoindre vos semblables dans le cycle progressif des
[images].