Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

Existence

Dans l’univers de mondes qui existent
Au cimetière des races par le temps
Se trouvent des tonnes de vies pianistes
Qui enchaînent par leur moment au vent

La possibilité de bonheur partout en nous
Dans l’être qui s’exclament de sa simplicité
Du rôle identique qu’il joue comme tout
Au sein de plusieurs équilibres arrangés

Le moi chemine grâce à la conscience
Forte est sa porter sur notre inconscience
Voir sa couleur entre les lignes du langage
Libérer sa personne du malaise mentale