Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

États-Unis Vers L'Irak

Peut-on me poser le problème autrement,
Je ne comprends pas.

Je suis aliéné par une douleur que le système transcende
Or suis-je pour ou contre le commencement de la perte,
De un et de l'autre ?
L'analogie d'un humain avec un humain
Pour moi est inexistante.

Pour une tête ou une autre
Je suis le conflit,
Je suis les images émanées des conversations,
Rien ne me manque.

Et je passe cent visions qui aboutissent au sort,
Inévitablement,
Celui de la perpétuelle quête de pouvoir
Qu'on effectue vêtu de la paix.