Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

Atmosphère

Sphère vaporeuse qui moule le genre humain
En nos gestes éphémères tu t'adaptes à nos corps
Toi-même limpide boule tu as le mouvement interne
Qui parvient à pousser la matière de dehors

Tu transcendes nos entrailles d'une flamme microbienne
Qui émane l'énergie de l'activité du crâne
Élevant l'art d'une ficèle pour le sourir du ciel
En permetant aux voiliers de suivre tes couloirs