Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

un sentiment d'endroit: la route de campagne

On doit apporter chaque lieu.

Même j’apporte cette petite route,
Ses petites herbes le long du bord
Portant leurs fleurs du passé,
Ses arbres endommagés, ses buissons oubliés
Où les merles tiennent leurs nids cachés.

Je nous apporte cette route par jour
Moi-même, à vélo, je l'apporte
À chaque coup de pédale,
Souvent à l'aube brumeux, mes yeux cherchants
Au-delà les champs la cathédrale imaginée
Souvent dans une nuit sans lune
Dans le cône de mon phare
Quand lentement je freine
Pour adorer les étoiles.

Toujours j'apporte cette route
Toujours par mon esprit
Parfois fatigué,
Parfois extatique
Venant de notre communion d'âmes,
Parfois en hâte, pour renouveler
La rencontre bien-aimée.

À chaque coup de pédale
J'aborde notre destin
Et pour notre vie des lieux
J'apporte chaque que je peux.