Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

un sentiment d'endroit: Aix-en-Provence

Le soleil brûlant pénètre à peine
Ces pavés parmi des rues calmes
Et cette fontaine tranquille coule
Pour étancher la soif des siècles
Depuis que les Romains, comme je le fais,
Ont reposé pour du vin, peut-être
Ombragés sous des platanes
Comme je le suis.

Là alors le monde nouveau
Était plein de jeunes riant,
En flânant ces pavés,
Fascinés de leurs amours,
Qui flânent encore ce monde âgé.
 
Bien que je, parmi eux,
Pas jeune, pourtant par du vin,
Du rire entendu, du soleil loin
Me souviens bien de leurs amours
Et encore de leurs siècles.