Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

suivre la musique: Gustav Mahler, Adagietto de la Symphonie n° 5

(https://youtu.be/Les39aIKbzE)

Cet amour commence,

Sa première tendresse cachée
Dans les brumes de l'aube naissante
Et par des cueillettes descendantes
De l'arpège doucement touché
Par un coeur adorant
Ces tons si languissants.

Dans la grandeur solennelle
Des cordes basses grandissantes
Violoncelles de l'âme passionné
Elèvent à l'aurore sacrée
L'aube d'une promesse florissante
Et chassent les brumes d'enfuir.

La harpe douce, les violons forts,
Le soleil éblouissant,
Le miracle éclate, la lumière portant
Le cher visage bien-aimé
De l'une avant tout adorée
A qui tout est consacré.

L'oeuvre atteint sa plénitude
Encore plus suppliant,
L'amour tous conquérant
Fortissimo, mais de l'orchestre
Pleurante, un destin de l'avenir
Tragique et pour mourir.

Mais immortelle, cette mélodie,
Cet amour jamais finit.