Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

suivre la musique: Alonso Lobo, "Versa est in luctum ..."

(https://youtu.be/DWyG4wqU0Tw)

et un auditeur de YouTube a commenté:
"Magnifique! Mais cette femme à 0:58 n'a pas le droit d'être si belle..."

Tu as raison, compagnon connaissant et inconnu,
De tomber amoureux de cette jeune chanteuse
Parmi les choristes divinisés par le mélisma ascendant,
Ses yeux lumineux, lèvres soigneusement formées
Pour les voyelles célestes, sa poitrine
Doucement remplie de la souffle divine,
Toute sa piété pour le sacrement du chant.

Et de quoi vient cette beauté? Sûrement
De cette belle femme qui respire, mais surtout
Du chant lui-même, la polyphonie dédiée
A cette prière d'adoration, au-delà des voix humaines.

Un moment, nous reposons pour une pause
Pour laisser résonner le chant parmi les piliers et les chandelles,
Pour monter à son destin, à la beauté qui vive partout,
Même en nous.

Et, un moment, nous reposons en paix
Car cette chanteuse bien-aimée
A vécu pour nous la vérité du chant,
Et même l'espoir toujours dans nos prières.

Enfin, à la fin du monde,
Il n'y a que le chant de l'amour
Transcendant.