Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

le Bourgeon Rouge (pour ma chère femme)

Ces feuilles en forme de coeur
À nos yeux apportent telles jaunes
Fragiles, que le vent peut cueillir
Comme prévu cet automne,

Comme prévu tant d'années
Quand cet arbre d'une telle beauté
Était mise dans le sol précieux
Par tes mains bien-aimées,

Tes mains encore plus chéries
Le plus elles deviennent vielles
Et mes yeux encore plus t'adorent
Comme toutes ces feuilles cueillies.