Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

la Lune du cerf

Se cambrant, bondissant
À travers les cieux, ramure éclatante,
Le cerf impose sa seigneurie,
Et en approchant fait taire
Les faibles dans son domaine mortel
Pour que tous, durant ses années
De règne, s'émerveillent.

La Terre de la biche contraste
Quand elle se repose pattes repliées
Et regarde tout, oreilles dressées,
Avec ses yeux noirs et maternels
Qui en eux-mêmes renferment
L'ombre des forêts éternelles.