Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

la dame devient cygne

https://youtu.be/owb1uWDg3QM
(Marta Cinta, ancienne ballerine prima, atteinte par l'Alzheimer)

Dans mon crépuscule omniprésent
Soudain de musique familière
Depuis longtemps que je sais pas.

Mais son pouls touche ma poitrine
Et lève ma tête, et mes deux bras soudain
Semblent voler gracieusement
Comme si je tourbillonne
Parmi ces ombres où je toujours vis.

Et ce me semble que je hoche ma tête
Et encore regarde vers le ciel
Et encore fais geste ver l'haut
Et enfin quand la musique meurt
Mon dos se plie,
Mes bras s'enroulent,
Je reste tranquille.

Ces phalanges pâles,
Sont-elles mes doigts
Ou, parmi ces ténèbres,
Mes plumes?