Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

la belle juive

Depuis des années, je chéris
Une telle jeune caresse
Précieuse, teintée de l'innocence
La joie et la tendresse
De mon souvenir d'une danse.

Mon souvenir d'une soirée fraiche
Quand ensemble nous étions envoyés,
Ses regards lumineux enivrants,
Yeux noirs sous cheveux foncés
Pour moi seul étincelants.

Vers elle mes yeux seulement
Pour danser toute la soirée
Vers moi son sourire enchantant
Que dans mon extase je voulais
Pour nous toujours posséder.

Et enfin le parfum d'une embrasse
Dans mon souffle remplie, douces lèvres
Passionnées comme dans la fièvre.
Hélas, pour nous de partir
Nous nous séparâmes, promis de revenir.

Après ça, j'ai vécu dans mes rêves
Et de mes rêves des poèmes envoyais,
Et j'ai vécu dans l'espoir de bénissance
De sa réponse surtout espérée,
Et enfin j'ai compris son silence.

Enfin j'ai compris que le destin
Ordonné pour l'enchanteresse
N'était jamais notre aurore,
Jamais avec moi son chemin,
Et de ça je sentais la tristesse,
Et depuis des années, j'adore.