Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

Evaëlle

(Victime de harcèlement scolaire, la fille, 11 ans, s'est suicidée en juin 2019.)

Ce n'est qu'une lumière évanescente
Qui trace des feuilles d'érable
Sur les longs et vieux pavés
Pour les pas d'une mère et d'un père
Parmi les ombres du cimetière.

Mais moi, la petite,
Comment suis-je méchante?
Quand je touche doucement mes camarades
Ils répondent avec des coups durs!
Tous me tiennent dans la haine, et je
Ne comprends rien, je pleure
Et je me déteste aussi.

Quand je suis seule, des ténèbres familières
Me réconfortent, mais encore j'entends
Les voix aiguës et tourbillonnantes
Et haïssantes qui hurlent mon nom.
Mama! Papa! Je dois les faire taire!

Comme vous m'aimez, nous serons en paix,
Je prends mon petit drap et je me lève,
Et je vous aime toujours, et je sais
Que tout deviendra noir.

Et par le souvenir immortel
Pour une mère et pour un père
Sous les érables soit la lumière.