Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parker Swanson

après Geneviève

"Et voici que peu à peu il lui semble étranger..."
(Antoine de Saint-Exupéry, "Courrier Sud")

Moi aussi, je pleure d'avoir laissé,
Il y a tant d'années, des mains et des yeux
Qui ont prié, et je n'ai pas ressenti.

Jamais pour aucun drame
Ces adieux ombragés de la jeunesse,
Mais que j'ai laissé la tendresse.

Toi, jeune peintre passionnée
Aux cheveux roux foncé,
Ton cœur pour le mien si prêt,

Toi, jeune poétesse presque timide
Aux yeux bleus pétillants,
Qui m'a donné ton esprit secret.

Je demande aucun pardon
Il y a tant d'années,
Mais j'ose espérer

De me souvenir et de vous remercier
Pour ce passé crépusculaire,
Pour le don de ma vie entière.