Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

L'Avènement des Eléments

Tout le bleu du ciel et de la Mer
Toute la fraîcheur du vent et de l’Air
Tout l’orangé du Feu et du couchant
Tout le vert de la Terre et des champs ;
Chantons les en cette mélodie aux doux accents,
Elfe, fée, nymphe entourant une enfant ;
Tenons nous par la main et marchons droit devant
Vers notre destin dont l’avènement
Nous arrachera bientôt à la chair et au sang
Que nous chérissons depuis si longtemps.

Les rires qui résonnent aujourd’hui
Nous suivrons et toujours nous serons unies
Elfe, fée, nymphe entourant une enfant,
Nous ferons une ronde et dansant,
Nous ferons fleurir sous nos pas
Toutes les fleurs de la joie,
Et tous les arbres des bois
Se pareront de vives couleurs
Réchauffant ces quatre cœurs
Qui resterons à jamais unis
Car toujours nous serons amies.