Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ophélie DESSANGES

Ma reine de sabbat

Depuis longtemps déjà,j'espérais que s'opère,
L'instant où tu serais pour la première fois,
Près de moi, bien réelle et plus une chimère,
Mais un être sensible,un visage, une voix.

Quand je te vis paraître au milieu de la foule,
Inerte des vivants,rien alors ne comptait,
Ni les gens,ni les bruits,ni le temps qui s'écoule,
Rien n'importait plus et toi seule existait.

Je me suis rapprochée,rassemblant mon courage,
Et toi,tout simplement,ô toi tu m'as sourit;
Alors a commencé ce merveilleux voyage,
Qui m'a fait m'envoler les ailes engourdies.

Je me suis perdu dans tes yeux,où mon esprit s'évade:
Ta voix est comme un chant oriental,et puis
Sous ton charme envoûtant,moi Shéhérazade,
Habile à te conter mes mille et une nuit.

Tantôt Sémiramis,reine de Babilone,
Te livre mes secrets aux jardins suspendus,
Sans aucun narcotique, opium ou belladon,
Tu m'ouvres les chemins des paradis perdus.

De mes jours si tu veux accepter le partage,
Je serais ta Balqis,il sera ton Salomon,
Je respecterais tout en restant sage,
Et ce serment d'amitié deviendra mon sermon.

Samedi 8 aout 2015. pour VERA.