Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Une journée estivale dans la cédraie de l’Atlas

Désir de lumière
Les hautes cimes des cèdres
Déchirent l’azur.

Les cèdres l’été
Traversant toute cette ombre
Les parfums me cernent.

À l’ombre du cèdre
Tranquilles, de vieux magots
Dépouillent les cônes.

Soleil ardent d’août
Sous l’arbre au dense feuillage
Fougères et mousses.

Le papillon blanc
Sur une frêle brindille,
Hardi, s’est posé.

Sous les vieux débris
Effarouché, le serpent
Vient de s’éclipser.

Sur un rameau vert
La tourterelle roucoule
Le beau jour d’été.

Syrinx en roseau
Le berger chante des airs
Ses rêves s’envolent.