Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Toi, tu es…

Toi, tu es…
Tu es cette rose, ô! jolie rose
Que je sens chaque matin, chaque soir;
Toi ma belle fleur, quand je suis morose
C'est tout ce parfum que tu laisses choir
Qui embaume ma journée.

Tu es comme un ange, oui parmi ces anges
Qui peuplent mes rêves, atours de mes nuits.
À chacune de mes longues louanges
Parbleu, c'est toi, mon ange, qui m’éblouis
Et viens me mettre en apnée.


Tu es la rivière, oui cette rivière
Qui avec son courant emporte mes chagrins
Qui clapote sa belle musique à mes oreilles
Laisse fuir et s’adoucir mon regard hargneux
Ô que tu n’es ce doux paradis des cyprins !