Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Rêves d'ennui.

Gravir encore cette montagne
Remplir les poumons d’air frais et léger
Puis découvrir, là-bas, à travers la clairière
Le miroir éternel du céleste azur
Le scintillement des feuilles du chêne
À la lumière éblouissante du matin
Côte à côte s’asseoir sur le rocher
Écouter gazouiller les oiseaux
Être témoins de l’infinie harmonie
De cette musique avec le souffle dans les branchages
Sentir l’amour encore baigner les cœurs
Voguer dans le rêve au-delà des sommets
Un fantasme que rien ne pourra troubler
Même pas ce cri perçant du singe angoissé.