Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VIALETTE

L'homme qui voulait mourir

Il vivait là parmis nous le coeur meurtri
Sans sourire, les yeux humides, agard
Cherchant patiemment un sens à sa vie
Dans ce monde si triste et vide d'espoir.

Chaque jour apportait son lot de tourments
Que son ésprit fatigué s'inventait
Et pourtant ils lui étaient si vivants
Quand tant de regrets le torturaient.

Il aurait voulu partager son lourd secret
Mais il y avait en lui bien trop de fierté
Alors il décida de sortir à sa manière

Pour, qui sait, voir au delà de la lumière
Si, tête haute, il finirait enfin de souffrir
Car ainsi partit l'homme qui voulait mourir !