Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Un tout p'tit zoo

J'ai un tout p'tit zoo avec des escargots,
Une huître savoureuse et des chenilles vertes,
Des termites de feu, des palourdes alertes,
Et pour les emmener pas besoin de cargo.

Ils m'accompagnent dans chacun de mes voyages,
Une simple valise et nous voilà partis
Ou alors à mon doigt façon bague sertie,
Ils vieillissent avec moi lorsque je prends de l'âge.

Mais comment donc ferais-je si tous ils mouraient ?
Que me resterait-il dans cette vie si triste ?
Sans mon petit zoo je suis vraiment perdu

Et en chercher d'autres je crois que je courrais
Par peur de n’être rien, de n’être plus artiste,
De mon petit zoo je suis vraiment fondu.