Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Un soir d'octobre

Un soir d’octobre la nuit tombe
Et l’ennui devient une tombe.

Un soir d’octobre je me perds
En cherchant Dieu qui est le père,

Un soir d’octobre encore à l’œuvre,
Me défaire de cette pieuvre,

Un soir d’octobre où est ma sœur ?
Oui je suis con, oui ma consoeur.

Un soir d’octobre je te cherche,
Pourrais-tu me tendre une perche ?

Un soir d’octobre je suis seul,
Les draps me servent de linceul,

Un soir d’octobre rien à faire
Pour que la vie ne soit l’enfer,

Un soir d’octobre la nuit tombe
Et l’ennui devient une tombe.