Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Suicide mode d’emploi (suite bio-logique)

Vers le mois d’août vous cueillerez
Cinq six bogues de Datura,
Dans du whisky mélangerez,
Croyez-moi cela vous tuera.

A son nom vous reconnaîtrez
Mon amie Pourpre Digitale,
Pour si souvent la rencontrer
J’éprouve son attrait fatal.

J’ai aussi fini par trouver
Où poussait la Grande Cigüe
Au port de carotte ambiguë,

Sur un sol d’argile et gravier
Voyant mon état s’aggraver
Un jour de vie trop exigüe.