Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Suicide mode d’emploi


De tous poisons la mort-aux–rats
Est bien celui que je préfère,
C’est par lui que la mort aura
Ce petit avant-goût d’enfer.

Trouvez une poutre apparente,
Passez la corde, faites un nœud,
Puis une boucle coulissante,
La mort vous réjouira le nœud.

Trop facile je vous l’accorde,
Il y aussi les armes-à-feu,
Moins hygiéniques que la corde ;

Sautez du pont faute de mieux
Mais n’ayez de miséricorde
Envers ceux qui deviennent vieux.