Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Ecoute.

Ecoute :

Me déroule la route un ruban magnétique,
Non! Partir ne me coûte autant que rester sans
Elle, l'amie lointaine au soupir magnifique,
Toi, mon unique reine à qui j'offre ce sang.

Je n'ai plus aucun doute alors sur ce chemin
Recouvert d'une croûte argileuse m'enfonce,
M'enlevant les épines incrustées dans les mains
Et pousse la machine au travers de la ronce.

Elle dira: _ "Ecoute en posant bien ta tête
A plat sur mes genoux, tu sais je t'attendais
Juste au bout de la route." et _ "Que j'ai été bête!

Je n'ai pas vu que tu m'aimais ni te pendrais
Si je ne disais "nous", ne faisions plus qu'un être
Et qu'étant si têtu jamais ne te rendrais!"