Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Au loin.

Au loin :

Je désespère et tu me freines et tu m’enterres,
Elle est si loin que tu m’entraînes encore au loin
Dans ce désert où la charogne aime la chair
Mais néammoins ne cogne qu’avec les mains.

Mort. Bien, j’ai mal et pourtant je l’aime est-ce normal ?
Je prie pour elle et je lui sème un arbre à sel
Un houblon mâle un balsame libidinal,
Avec deux « l » elle me calme avec du miel.

Me direz-vous ma belle amie qu’un rendez-vous
Nous unira ? Sans nul ambage il montera
En moi, en nous, l’ami, la mie, un nouveau goût.

Ton partiras dans ton sillage et ton aura
Et je t’avoue, crime commis car toi la moue,
Oui, tu feras, mon vil outrage oh ! gonflera.