Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier CAHUZAC

Alors.

Alors:

Me levant chaque jour à la première aurore
J'arpentais chaque rue chaque endroit de Bordeaux
Pour trouver le sourire d'une femme en or
Mais trouvais des sangsues s'accrochant à mon dos.

Je poussais depuis l'aube jusqu'à Ravesies
Et j'étais à onze heures au fin-fond de Talence,
Je n'avais assez de temps pour la poésie
Mais j'aurais arpenté pour toi l'entière France.

Je rentrais à minuit plus qu'archi-épuisé,
Des bornes dans les pattes et puis dans les chaussures,
Et par dessus tout bel et bien les reins brisés.

Certains jours obtenir un sourire c'est dur,
Tu me faisais courir, tu me faisais criser,
T'entendre aujourd'hui dire que je suis un mur!!!