Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

L'arbre magique

Je suis l’arbre magique
Et renais chaque jour :
Ma vie ne fut qu’amour
Et pour moi bénéfique.
Mon âge est incroyable :
J’ai vécu sur la Terre
- Plusieurs fois centenaire -
Moments inoubliables.

La vie dans mes racines
Et l’espoir au sommet :
Je suis curieux et gai,
Rien qui ne me chagrine.
Le doux soleil et l’eau
Sont mes plus grands alliés,
Des amis appréciés
Qui me rendent plus beau.

J’ai perdu compagnons :
Des arbres du même âge
Tombèrent un jour d’orage,
D’autres, ce fut plus long…
Tous mes ainés sont morts :
Je suis un orphelin,
Heureux, je vis encor
Visant d’autres matins.