Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BIORET

Au seuil de l'essence... naît le silence d'Aimer

L’échelle était là, posée contre le mur de ses peines,
Chaque pierre montée, une larme coulait sur sa joue…
Une vie volée, oubliée de trop de coup, il rêvait sa Reine,
Celle qui pourrait l’accompagner en air des toiles et, faire

Au clair de la fontaine il regardait l’eau, la pensée sans s
Se faisait belle dentelle, en robe d’éternité ses voyelles m
Pour mélodie je t’aime, en pur des flots levant l’art, quand
Au grand bonheur des Cieux venus voir le printemps des Hiron

Il n'y avait barreau, juste deux Cœurs en ailes, belles bal
Souriant aux Anges de l’Amour et chantant en cristal de mots
Le simple bonheur d’aimer en échos, Sainte terre en fleur lu
Aux sourires sans défaut qui se veulent, quand le clair vien

Géranium et pensée étaient accrochés en décors de chaque bar
Mésange en chant venait leur dire, leur siffler le jour de s
Leurs yeux en perle des souvenirs, vaguaient aux plaisirs du
Mes doigts en bras levés, effleuraient ceux du plus beau Maî

Sous nos pieds, le ciel s’ouvrait en nos sens d Aimer,
En confiance des secrets, merveille de l’innocence…


La rose blanche nacrée…

Parfum d’éternité*