Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Tu es Moi

Ton corps est mon havre
Ton coeur est mon fleuve
Ton fleuve mon ciel
Ton ciel mon coeur

Ton ventre mon recueil
Tes seins mes gants de vie
Ton sexe mon chemin
Ton chemin mon oubli
Ton oubli mon abyme

Ta voix est mon echo
Ton echo mon duvet
Ta langue ma clée de sol
Ta bouche mon appel d'air
Tes yeux mon prolongement
Et ton âme mon lit

Tes envies mes passions
Tes visions mes envies
Ta raison mon chevet
Ta pensée mon pupitre
Ton charme ma bougie

Tes sens sont ma mémoire
Ton oreille mes tiroirs
Ton sourire ma nature
Ton regard mes voyages

Tes mains sont mes emprintes
Ta taille mon espace
Ton espace mon habit
Tes cheveux ma forêt

Ton chagrin ma faiblesse
Ton vice mon caprice
Et ton dos ma quiétude

Ton cou est mon cache nez
Ta nuque mon horizon
Ton poulx est mon tempo
Ta jouissance mon désir
Tes désirs mon manteau

Ton sommeil ma torpeur
Tes torpeurs ma candeur
Ton souffle mon frisson
Tes frissons mon éveil

Ton front ma tempérance
Tes soupcons mes errances
Tes errances mes douleurs

Tes larmes sont mes peines
Ta colère mon ennui
Tes regrets mes regrets

Prenons-nous
Prenons tout
Mais ne nous possèdons pas