Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Sur le brin d'herbe d'un pré en bulles


Je suis parfois funambule,
40 jours de pluie
Autour d'un fil tendu, de la Terre à la Lune.

40 jours de pluie et 325 de soleil,
Ailleurs...
Ailleurs, où les vers ricochent
Dans un vide qui ne l'est pas.
Ailleurs,
Où les rimes dessinent les espaces
Et repoussent les limites:
Les limites du vide, qui ne l'est pas,
Les limites du fil, qui n'en a pas,
Les limites des pas
Qui s'en vont marcher
Sur la voie des vers,
Comme un nouveau cordage
Plein de chaînons manquant,
Une toile d'araignée dans le champs des possibles,
Et le champs des possibles pour ligne d'horizon.

Je suis souvent noctambule,
La Lune éclipse le soleil
Pour éclairer seule mon fil
Et, lors de mes nuits sommambules
C'est elle encore qui surveille
Mes pas perdus, offerts au temps qui file.