Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Pendant que meurt le bleu

C'est le récit d'une chute,
Aux éclats adossés,
Là où souffre le mot suave,
Sans taire un hymne d'avant mort.

Récit d'une chute insurgée
Quand un souffle de vie s'écrie
Dans un ressac qui tient à cœur.

Les anges toussent et les nuages défilent,
Honteux et volubiles.

Plus bas,
De nouvelles fumées filent,
Silencieuses et mercantiles.

Amorphe et immobile,
Le ciel s'inquiète pour demain,
Il prie.
Et le bleu joint les mains.

On l'a encore tué aujourd'hui.