Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Les murs

Tous les murs tombent,
Avec le temps,
Jusqu'au fond de l'oubli.

Mais lorsqu'ils sont debout,
A chaque instant,
Aussi fiers qu'arrogants,
Tout plein de mots gravés
Et de piètres slogans,
L'homme retient les plis
Qu'ils infligent à leurs sols.

L'histoire joignant les bouts
De cotés enclavés
Pour que leurs temps finis
Le passé nous rappelle
Autant de vils scissions
Ou de paix camisoles;
Pour que leurs temps finis
Le passé nous rappelle
Les colons et leurs vols
Ou les hontes d'Israel.

Olivier Augé