Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier Aka

Possession

Longtemps tu ne m’as laissé choisir mes pensées,
Longtemps en silence ma blessure j’ai pansé ;
Déjà vaincu par de féroces Orang-Outang,
Je jure que par des effluves j’en ferai autant !

Maintes tentatives de me sauver furent futiles,
Je crois pourtant qu’avec toi je deviens utile ;
Germant ta semence dans ma terre fertile,
Je partage tout avec toi comme un consanguin,

Partageons aussi à parts égales tes gains ;
Dans ta triste forêt je suis le meilleur lutin,
Qui malgré les forfaits ne fait aucun butin ;
Méditant sur des pensées les plus aigries

Mon visage pâle devenait de plus en plus gris ;
Expirant tel un ballon entre les tringles,
Je ressemblais plus à une baltringue ;
Vermine de mon caveau que le feu a lavé,

Tu veux me reprendre à mon cerveau délavé ;
Mon âme enflammée d’essences démodées,
Succombe volontiers à tes désirs dégradés.