Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivia KLEIN

Enfance et combat

Le mal se casse enfin
Doucement, doucement
J'ai grandis en son sein
Je vieillirais sans.

Combien d'années encore?
C'est pas finis je crois.
Ces années sans décors...
Combien d'années déjà?
J'ai cru crever sous les décombres
J'ai cru crever sous les gravats
De quelques minutes sombres
Que je ne comprenais pas.
J'ai cru crever sous les décombres
Quand on m'a dit que malgré tout
Que malgré ses griffes et son ombre
Je l'avais trouvé à mon goût.

Le mal se casse enfin
Doucement, doucement
J'ai grandis en son sein
Je vieillirais sans.

C'est bientôt finis pour moi,
Les blessures anesthésiés
Rien de cassé, enfin je crois
J'ai bientôt finis de me soigner.
Je nettoie les décombres
Je nettoie les gravats
J'implore l'oublie de son ombre
Et de ses griffes posées sur moi.
Mais la douleur est trop commune
La haine revient quand chacune d'elles
Me racontent que leurs ruines
S'accumulent de plus belles.

Elles chassent le mal en vain
Doucement, doucement
Elles ont grandis en son sein
Elles vieilliront pour autant.

Combien de fois encore?
Ca ne finira jamais je crois,
Nos années sans décors...
On est combien déjà?
A croire crever sous les décombres
A crever sous les gravats
Pour quelques instants sombres
Qu'on les comprenne ou pas.