Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivia KLEIN

Cours de philo

Je n'ai rien de la beauté enivrante
Des miss et des modèles télévisés
Je n'ai rien de la beauté effrayante
Des chimères de mes nuits éveillés.

Je n'ai pas l'éternelle délicatesse
De ces nombreuses et jolies princesses
Moi je me tords les chevilles sur les pavés,
Je me relève, les jambes écorchés.

Je n'ai pas la sublime élégance
Des démarches troublantes de certaines
Je n'ai pas leur foutu assurance
Ni leurs manières souveraines.

Et je n'ai pas grand chose je pense
A part la maladresse de mon être
Sans beauté et sans laideur
Juste l'infâme indifférence.