Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olesya TTOVA

Automne

L’automne, le temps multicolore,
Le temps qui passe ou reste
A jamais dans mon coeur,
Un souvenir, un simple geste.

La tristesse qui envait le monde,
Le froid qui me chasse de la rue,
La terre nue, noire, féconde,
Le chaud du foyer que j’ai déjà connu.

Il fait froid, je mets ma veste,
Le vent, la puie, plus tard la neige,
Le monde se taie, mais la vie reste,
La nudité et la chaleur des coeurs qui te protègent.