Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ol AKUASSARIM

J'ai vécu seul depuis toujours

J'ai vécu seul depuis toujours,
Seul dans ma tête et dans mon cœur,
Toujours plus seul de jour en jour
En vieillissant à contrecœur.

J'ai rencontré sur mon parcours
Pourtant bien d'autres voyageurs
Et entendu bien des discours
Aux accents suaves ou rageurs.

Mais ce ne sont que les détours
De mon périple sans saveur
Où le Destin, me jouant des tours,
N'œuvre jamais en ma faveur.

Je n'ai hélas pas la bravoure
De ceux qui vainquent les hauteurs
Et des instants que l'on savoure
Ne suis jamais l'heureux auteur.

Si nul ne vient à mon secours,
M'offrant d'un élan partageur
L'amour après lequel je cours,
Je resterai triste et songeur

Et vivrai seul comme toujours,
Accumulant au fond du cœur
Et, ce, jusqu'à mon dernier jour,
Que des regrets et des rancœurs.

2007