Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Solitude


De ses doigts de granit
Elle creuse les béances de la nuit
Brise les étincelles du jour
Couvre de désarroi et d'érrance
L'âme sans lieu ni loi.
Elle abrite les démons des regrets
Les hurlements des heures perdues
Le désir éffrité par l'attente.

De ses ongles meurtriers
Elle étripe les instants suspendus
Déversant l'horreur de ce qui fut
N'a pas été ou aurait pu être.
Baignée de ce sang maudit
De son étreinte destructrice
Elle noie les derniers espoirs
Et tue toute vie.