Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Nuit d'iris


Du bleu profond des iris veloutés

Viennent des senteurs fatiguées

Bercés par le vent finissant,

Leurs calices béants

Happent l'obscurité.

Des feuilles alourdies

Par l'ardeur du jour

Retombent mollement.

Les frissons nocturnes

Les enveloppent et

Les fondent dans le néant.

Emmenés dans la nuit sans fin,

Les lèvres duveteuses et douces

Baisent et boivent ces moments exquis.

Et calmement tout s'endort

Dans le silence.