Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Mer

Miroir glacé des lueurs lunaires,
Reflet givré des ciels d'airain,
Ardoise craquelée des griffures des vents,
Ridée d'aspérités éblouissantes,
Mer aux sillons lactés
Profonds et sauvages,
Mer inexorable qui avance
Et dévore le sable doux,
Mer qui laisse sa trace
Comme les pas de l'infini,
Mer scintillante au soir
Dans son lamé d'argent
Froide et lointaine
Mer sidérale.