Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Le Promeneur


Dans le bleu de la nuit,
Il marchait.
Le marbre de la lune
Perçait la pénombre du ciel
Et sa lueur errait sur la lande,
Il allait.
De la terre encore chaude
Montait un parfum piquant
Et sa verdeur enivrante
Le parcourait.
Son corps ne marquait pas
La terre aride,
Il jouait sur les aiguilles sèches
Mêlant sa présence à celle de la nuit.
Dans l'air immobile et transparent
Il allait.
La tête levée
Il respirait
L'odeur solitaire des ténèbres
Et marchait.