Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Amours


Amour de marbre poli
Transparent et lisse.
Amour de mer tourmentée
D'écume grondante,
Amour d'enfant
Naïf et tendre.

Désir emprisonné
Aux mains enchaînées.
Désir désinvolte
Volubile et plaisir
Désir enveloppant
Mordant et dévorant.

Vagues subversives et incisives
De sombres forëts brumeuses,
De déserts brülants
De paupières closes
De regards profonds.

Eclairs foudroyants
De tendresse insensée
De baisers rëvés
De folie échevelée.

Amour de soirs d'été
Envoütant et ténébreux
Suave et dérangeant.