Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Océ OCE

Nuit d'orage

Dans la nuit qui vient,
Après un jour sans retour,
Mes mains s'accrochent
A l'ombre de ton absence.

Mon esprit fait le ciel lourd,
Encombré de nuages accablants.
L'orage n'est pas loin
Qui viendra exploser ce silence.

Le parfum des temps perdus
S'est égaré dans mon souvenir.
Je cherche le nez moisi,
L'essence des nuits embaumées.

Les mots ne suffisent plus,
Montgolfières qui s'envolent,
Mais n'emportent plus rien.
Je reste à terre,
De plomb vétu.

Je regarde glisser la mine,
Sur mon spleen noctambule.

Mon esprit fait le ciel lourd,
Et l'orage vient qui me laissera trempé.

Où ai-je donc rangé mon parapluie?...