Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nur AL DIN

Prose rouge

Nage un poisson rouge dedans mon coeur
Des écumes pleuvent de mes yeux tièdes
Car ensanglanté par les rasoirs des tyrans
Et toujours pleurent les plaies de ma peau sèche
Des crépuscules violets s'éveillent par-delà mon entrejambe
Et la nuit rutilante envoie ses cris stridents.
Les étoiles couleur carmin redorent tous les écrins
Et je me meus quand j'entends des chants joyeux
Seigneur rouge prostré sur un trône en bois rongé
A dos d'escargot la vie ne passe que trop vite.
Merles et muges nagent dedans le fond de mes poches
Et créatures d'aquarium slaloment entre les nuages
Comme tourterelles faisant l'amour au fond des eaux.
Allez petite, prends ma main, enfile-moi une bague
Sertie de ce bijou qui dort tranquillement entre tes seins
Ou envoie-le se perdre sur d'infinis flots érubescents
Prends-mon corps écaillé et claustre-le dans ton bocal.